HISTORIA DE LA ALIMENTACIÓN

 Los Cambios En La Dieta
La historia de la alimentación se remonta al concluir la segunda guerra mundial, donde la mayoría de los países de Europa carecían de alimentos y se propago el hambre continental.
Con lo que comenzó la revolución de la misma, mediante una revista francesa para mujeres, en la cual se señala que el “Enemigo Número 1” es la gordura.
Y a pesar de que el alimento es de las cosas más cuestionables para el hombre, es de primera importancia, ya que, durante la misma guerra las comunidades dependían al máximo de lo que se cosechara en ellas y como estuvieran hechos.
La alimentación o la dieta se refleja en el funcionamiento del cuerpo también en la gastronomía de cada región formando parte de su cultura e ideas, recordemos que la alimentación de la humanidad se inició, en la prehistoria a.c, este hombre nómada donde tenía que cazar animales salvajes y de recolección de frutos logro sobrevivir y evolucionar, perseguía mamut, renos, bisontes, y peces.
Antigüedad  la alimentación estuvo basada en la agricultura, el cultivo de especias, huevo, pescado, legumbres, y carne, como alimento principal, trigo, aceite, de oliva, y vino, lechón, y todas las partes de animales silvestres.
En la edad media alcanzó una evolución alimentaria, importante ya que en la expansión del mundo la comida se mezcló con especias tales como cereales trigo, pastas, animales domésticos como cerdo, vaca, pollo, codorniz, así como la gran variedad de peces tenían una comida saludable.
Edad moderna, en contexto la  alimentación se modernizo, la cultura formo parte de la mezcla de carne y especias, a partir de los vegetales que se cultivaban, toda comida sabrosa tenia condimentos se inició la comida rápida, como sopas, o comidas enlatadas difíciles de abrir.
Con la industrialización, que va desde el siglo Vlll y XlX las condiciones de abundancia se reflejó en la comida. Sopas, alimentos, rico en nutrimentos, permitiendo que el obrero sobrevivir a las jornadas largas de trabajo, los ricos burgueses ofrecían grandes banquetes en sus reuniones.
Edad contemporánea siglo XXl con la evolución de la tecnología la forma de crear alimentos rápidos, fáciles y baratos, pero de bajo valor nutricional que se refleja en la salud de todos los que consumen estos alimentos procesados.
Toman importancia en la vida moderna, tales como ensaladas, alimentos instantáneos. Sopas, pastas, cereales, carnes de animales como cerdo, pollo, que son alimentados con productos químicos a base de hormonas que facilitan la engorda y rápido crecimiento de los animales que se consumen a diario formando parte de la dieta humana, por lo general estos alimentos contienen  conservadores, se deben mantener en refrigeración. Actualmente está de moda en las revistas y medios de comunicación tener un cuerpo esbelto en las damas estilizado.

fig1: una figura delgada sinónimo de belleza

A principios del siglo XX Se añadieron factores a este tema de la alimentación:
La vida acelerada de las personas en las diferentes ciudades propicio el consumo de alimentos tipo “comida rápida”
 tuvo como consecuencia, el aumento del peso en la mayor parte de la población y provoco el bullying en personas obesas.


Opinión personal. Si a esto le agregamos la comida chatarra que se vende donde sea, considerando que en ocasiones como estudiantes nos vamos a la escuela sin desayunar, tenemos como resultado bajo rendimiento académico o laboral, mucha de las veces se exige más de lo que pueden rendir.



HISTORIA UNIVERSAL

Mtra. Veronica.
"Colaborar es que los demás secunden mis iniciativas".

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