FRUTAS Y VERDURAS



La vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Se utiliza para: Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, formar tejido cicatricial. Sobre todo evita gripes y eleva las defensas.
La vitamina C, es un nutriente hidrosoluble que se encuentra en ciertos alimentos. En el cuerpo, actúa como antioxidante, al ayudar a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres. Los radicales libres son compuestos que se forman cuando el cuerpo convierte los alimentos que consumimos en energía. Las personas también están expuestas a los radicales libres presentes en el ambiente por el humo del cigarrillo.
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Además, el cuerpo necesita vitamina C para producir colágeno, una proteína necesaria para la cicatrización de las heridas. La vitamina C también mejora la absorción del hierro presente en los alimentos de origen vegetal y contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario para proteger al cuerpo contra las enfermedades.
Las frutas que tienen las mayores fuentes de vitamina C son, entre otras:
  • Melón cantalupo.
  • Frutas y jugos de cítricos, como las naranjas y toronjas (pomelos)
  • Kiwi.
  • Mango.
  • Papaya.
  • Piña.
  • Fresas, frambuesas, moras y arándanos.
  • Sandía o melón.
  • Pimientos rojos. Los pimientos rojos tienen, por cada 100 gramosde producto, siempre que se coman crudos, ya que el calor destruye buena parte de la vitamina C.
  • Perejil. Esta hierba especiante tiene.   
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  •                                                                                               Los remedios caseros son efectivos.
  • https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-DatosEnEspanol/
  • Ensiclopedia medica.
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  • meditación

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Mtra. Veronica.
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